りんごのプリザーブ
1番最初にりんご果汁を与えてみたらこれがもう喜んで喜んでたいへんでした。
りんごが好きだと知った旦那さんの実家のじいちゃんばあちゃん、
そしてうちの実家のばあちゃんがたくさんりんごを送ってくれました♪
アリガトウ!
毎朝食べてますが、まだまだあるので3個ほどプリザーブに変身させました。
レモンをたくさん入れて、甘さは控えめに。
どんなジャムを作るときもこの方法で作ります♪
りんごのプリザーブは酸味も効いてこのまま食べても美味しい!
今朝はホットケーキにのっけて食べました。
明日は食パンの上にのっけてシナモンもふって温めてみようと思います。
アップルパイや蒸しパンのフィリングなどにもよさそう~!
by 5sac
| 2011-12-12 22:15
| 料理