冬の手づくり

a0154392_811439.jpg
先日、久しぶりに午後からがっつり手づくり料理。

娘のおやつにきなこビスコッティを焼き、こねこね手ごねでパン作り。
その間に柚子とりんごを大量に刻んで圧力鍋でジャム作り。

ビスコッティもパンもジャムもたっくさん作ったので、実家にもお裾分け^^
残りは冷凍保存なんかもしたりして、ゆっくり楽しみます。

柚子とりんごのジャムは生姜湯にぽとんと入れて飲むとすっごく美味しい!!
ハマりすぎて何度も作ってます。

娘もお昼寝してくれたりで、キッチンで集中できた午後。
いい気分転換になりました〜


***
a0154392_86271.jpg
▲おまけの写真^^
ビスコッティを重ねて写真撮ってたら、寝起きの娘に気づかれ、
倒されたあげくに食べられました^^;
[PR]
by 5sac | 2013-12-05 08:08 | 料理